비비고왕교자만두로 술안주겸 간식 간단하게 만들기
- 아빠 이야기/아빠의 요리
- 2018. 12. 28. 03:30
반응형
비비고왕교자만두로 술안주겸 간식 간단하게 만들기
코스트코에서 산 비비고 만두로 술안주겸 간식 간단하게 만들어 보려합니다. 매콤달콤알싸한 맛인 강정만두를 만들어 보려합니다.
집에서 내무부 장관님께서 가끔 만들어 주시는 강정만두입니다. 맛있어서 공유합니다.
#1.준비
비비고왕교자 10개 후라이펜이 크다면 많이 하셔도 됩니다. (테팔 후라이펜 28Cm 기준에 만두 10개면 딱 맞더라구요 ㅎㅎ)
양념 준비는 이렇습니다.
고추장, 설탕, 다진마늘, 올리고당, 케찹
#2. 요리
기름을 충분히 두른 후 만두를 올리고 굴리면서 바삭바삭하게 굽습니다. (튀긴다는 마음으로 굽기)
바삭하게 굽는게 제일 좋은거 같아요 적당히 말랑 말랑 하게 굽게 되면 양념이랑 만나서 더 말랑 말랑 해지거든요 바삭 꿉게 되면 양념이랑 만나서 약간 눅눅하게 되지만 바삭하게 구웠다면 양념과 만났을때 식감이 좋아요
뒤집으면서 고루고루~ 구워주세요~
바삭바삭 하게 구웠다면
불을 끄고 만두를 옴겨 놓은 후 양념을 만들준비를 합니다.
양념은 케찹 3큰술 , 고추장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 1큰술
양념은 약불로 섞어요 냄새가 양념통닭냄새가 나면
불을 끄고, 만두를 넣습니다.
양념이 잘 베이도록 구석구석 잘 발라 주세요~
그럼 완성입니다.
#.3 강정 만두 완성
기본적으로 비비고 만두는 맛잇습니다~ㅎㅎㅎ 초딩입맛을 저격하는 매콤달콤 알싸한 맛 강정만두는 더 맛있어요~ㅎㅎ
2018/12/27 - [아빠 이야기/아빠의 요리] - 코스트코에서 산 테팔후라이펜 첫 세척방법과 피콕분식 호떡 굽기
반응형
'아빠 이야기 > 아빠의 요리' 카테고리의 다른 글
코스트코에서 산 테팔후라이펜 첫 세척방법과 피콕분식 호떡 굽기 (0) | 2018.12.27 |
---|---|
코스트코 꼬막비빔밤과 계절밥상 꼬막비빔밥 비교 (0) | 2018.12.26 |
이 글을 공유하기