수비드 방식으로 숙성시킨 고기집이 집근처에?? ( 더하다 대신점 )
- 일상/식당
- 2021. 11. 7. 22:00
수비드 방식으로 숙성시킨 맛있는 고깃집 더하다!
대신동에서 맛집을 더하다!
선 요악
1. 주차장 있음
2. 상차림비 있음
3. 시작은 5인분부터
추가 주문은 마음대로!
4. 수비드 방식의 숙성
5. 목살보단 삼겹살
6. 된장찌개는 빨리 주문
같이 먹는 것이 더 맛있음
깨알 정보
수비드 방식의 숙성 (나무위키펌)
밀본된 봉지에 담긴 음식물을 정확히 계산된 온도의 물로 천천히 가역하는 조리법
해당 단어는 프랑스어로 '밀봉된, 진공 하에서' 라는 의미.
영어로 하면 under vacuum.
물 수의 수 아님 ㅎㅎ
저희 가족은 삼겹살 보단 목살을 좋아하는데요
목살보다 삼겹살이 더 맛있어서 추가로 삼겹살 더 먹었어요 ㅎ
목살 보단 삼겹살이 더 맛있는 거 같습니다 ㅎ
모둠 버섯을 추가해서 먹었습니다.
하지만 버섯이 양이 조금 아쉬웠습니다.
그래도 버섯이 빠지면 아쉬우니~ ㅎㅎ
같이 먹는 것을 추천합니다.
그리고 백김치 구워 드셔 보세요~
맛있어요~ ㅎㅎ
지금 봐도 침이 꼴깍!! ㅎㅎㅎ
노릇노릇하게 구어 진 삼겹살은 너무 맛있어요 ㅎㅎ
된장찌개가 정말 맛있더라고요
다음에는 고기를 먹을 때 미리 시켜서 같이 먹으면 더 좋을 거 같았어요
재방문의사 있습니다.
가격이 생각보다 비싸지 않아서 더욱더 좋았습니다.
'일상 > 식당' 카테고리의 다른 글
삼육부산병원 근처 로컬맛집 소고기 국밥 드싈? (0) | 2021.10.30 |
---|---|
부산 대신동 수제만두 자가 제면국수 로컬 맛집 (0) | 2021.07.31 |
사상 터미널 쌀국수 투히엔 후기 (0) | 2020.11.19 |
칼국수에 수육조합?? 먹어봄?? (2) | 2020.11.17 |
부산 대신동 맛집&동백전카드,캐시백 (0) | 2020.07.28 |
이 글을 공유하기